domingo, 22 de abril de 2012

Novos processos de confecção

Reflexão final de Novos processos de confecção

Durante as sessões da U.F.D.C de Novos processos de confecção tivemos conhecimento das várias formas de cozinhar alimentos e dar-lhe uma nova vida e sabor, a isto chama-se Gastronomia Molecular.
Aprendemos as novas técnicas de cozinha e confecção dos alimentos, como transformar uma cozinha tradicional, como apresentar os produtos gastronómicos com novas formas, aprendemos também umas noções básicas mas importantes de química alimentar.
Tomamos conhecimento que a gastronomia molecular é uma espécie de experiencia científica.
Decorar o nome e a utilidade de alguns produtos para a transformação dos alimentos é que foi um pouco mais complicado, mas com o tempo lá se encaixaram na minha memória.
Aprendemos também os princípios do design e a mistura de cores, e o quanto isso é importante na apresentação do prato.
Foi uma U.F.D.C bastante produtiva pois a cozinha molecular não é muito conhecida, e com este módulo tivemos a percepção do que na realidade acontece quando um alimento é alterado.


Sem comentários:

Enviar um comentário