Reflexão final de Novos processos de confecção
Durante as sessões da U.F.D.C de Novos processos de confecção tivemos conhecimento das várias formas de cozinhar alimentos e dar-lhe uma nova vida e sabor, a isto chama-se Gastronomia Molecular.
Aprendemos as novas técnicas de cozinha e confecção dos alimentos, como transformar uma cozinha tradicional, como apresentar os produtos gastronómicos com novas formas, aprendemos também umas noções básicas mas importantes de química alimentar.
Tomamos conhecimento que a gastronomia molecular é uma espécie de experiencia científica.
Decorar o nome e a utilidade de alguns produtos para a transformação dos alimentos é que foi um pouco mais complicado, mas com o tempo lá se encaixaram na minha memória.
Aprendemos também os princípios do design e a mistura de cores, e o quanto isso é importante na apresentação do prato.
Foi uma U.F.D.C bastante produtiva pois a cozinha molecular não é muito conhecida, e com este módulo tivemos a percepção do que na realidade acontece quando um alimento é alterado.
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